• 艾瑞:高精度地图—自动驾驶落地的助推器

    从1769年法国人N·J·居纽制造了世界上第一辆蒸汽驱动的三轮汽车开始,直到目前以自动化、电动化、网联化和共享化为发展趋势的现代化汽车,科技一直都是推动汽车行业发展的基石。在最近几年,随着5G、物联网和人工智能等高精尖技术向汽车行业不断渗透,一场以自动驾驶技术为核心的出行方式变革正在发酵。

  • 2020年中国移动广告用户体验研究报告

    《2020年中国移动广告用户体验研究报告》介绍了移动广告用户体验的发展背景,并展示了移动广告用户体验评价体系,广告投放平台可以运用该体系进行广告体验横向对比和纵向体验定期监测;以广告用户体验评价体系为标尺,对移动广告用户体验典型平台表现进行评价,预测移动广告用户体验的发展趋势。

  • KK集团完成10亿元E轮融资;Grab获得2亿美元战略投资;有播完成千万元级天使轮融资

    KK集团完成10亿元E轮融资;Grab获得2亿美元战略投资;有播完成千万元级天使轮融资

    2020-08-05
  • 午报 | 苹果公司否认有意收购TikTok传言;花木兰放弃北美院线发行

    苹果公司否认有意收购TikTok传言;花木兰放弃北美院线发行

  • TikTok的美国最佳竞争对手也是中国造

    TikTok当前的头号竞争对手是Likee,它的表现可能超过在媒体上曝光度更高的竞争对手。过去6个月,Likee美国下载量是仅次于它的Triller的逾2倍。

    2020-08-05
  • 2020胡润全球独角兽榜:蚂蚁集团登顶 字节跳动排第二

    最近受到美国政府封杀威胁的抖音海外版母公司字节跳动以5600亿估值蝉联全球第二大独角兽,其估值上升了600亿。

  • 谷歌21亿美元收购Fitbit交易遇阻 欧盟展开深度调查

    8月5日消息,据外媒报道,Alphabet旗下谷歌试图通过收购Fitbit在可穿戴技术市场与苹果和三星抗衡的努力遇阻,欧盟反垄断监管机构正式决定对这笔涉及金额高达21亿美元的交易展开深度调查。

    2020-08-05
  • 中央纪委国家监委 | TikTok为何遭遇美国政商界联手封杀

    美国政府为何要对一款短视频社交软件痛下杀手?政商界联手发起一场针对中国民营企业的“围剿”,揭穿了美国社会的哪些真相?记者采访了有关互联网和国际问题研究专家。

  • 2020年中国互联网母婴新生代研究报告

    《2020年中国互联网母婴新生代研究报告》对母婴平台的发展环境和发展背景进行了梳理,对全国1-5线城市的过去三个月有过母婴APP使用行为的母婴用户(宝妈宝爸为主要调研群体,家庭有0-3岁孩子;覆盖主流亲子育儿综合平台:宝宝树、宝宝知道、妈妈网孕育、妈妈帮、柚宝宝、妈妈社区等)母婴需求及他们对母婴平台使用的行为与态度进行了大样本量的摸底和分析,并对用户在2020年新冠疫情期间和之后的行为和需求的变化进行了分析和阐释;其中还对典型母婴社区平台进行了案例分析,最后对行业发展趋势和特征进行了预测和总结。

  • 艾瑞:年轻人求职目标朝多元化发展—“超职季”观察·年轻人篇

    就业是民生之本,一头牵动亿万家庭,一头支撑经济发展。受2020年新冠疫情的影响,就业成为首要解决的问题,面对这一问题,招聘平台积极举行招聘活动,帮助求职者解决就业问题。

  • 2020年中国大语文行业研究报告

    在新高考改革、课程标准修订与全国教材统一的背景下,语文学科获得了资本与行业的广泛关注,“大语文”概念兴起,初创企业层出不穷,细分赛道的玩家各显神通,政策红利下跑马圈地者众矣。经过近几年的快速发展,大语文行业逐渐回归理性,在前期的探索、争论与试错之后,行业内部分概念与标准逐渐达成共识,未来语文教育的发展方向开始变得清晰。本报告将基于对行业和企业的研究,为行业从业者梳理大语文行业的发展背景,推算整体行业及细分赛道的市场规模,结合语文教育的客观规律,阐述大语文行业的发展路径和未来趋势,为炙手可热的大语文带来一些冷思考。

    2020-08-04
  • 2020年中国MPV市场消费洞察报告

    《2020年中国MPV市场消费洞察报告》是网易和艾瑞联合发布的用户调研报告。从近年来消费观的变化、购车观的变化和MPV选车观的变化着手,挖掘后疫情时代用户消费观变化情况和购车观念,并对有意向购买MPV的潜在消费者进行购车关注点的研究。

    2020-08-04
  • 好风凭借力—2020年中国零售科技行业研究报告

    《好风凭借力—2020年中国零售科技行业研究报告》是艾瑞研究院基于对中国零售科技行业的理解所编写的行业研究报告。报告介绍了零售科技的内涵,并通过对零售业“人、货、场”三元素中固有痛点和新的变化趋势的分析,阐述了零售科技的应用价值。再次,报告分析了驱动零售业不断发展的深层原因是不断变化的消费者,并结合消费者调研问卷,分析了后疫情时代消费者消费行为变化产生的“新常态”通过结合业内普遍认知的提高和头部玩家的动作,强调了进行技术升级的重要性。此外,报告对部分零售科技作了简单介绍,最后通过分析零售业态的不同特点,给出可选择的技术升级路径和切入点。希望此份报告可以提高零售企业和品牌商对于零售科技的市场认知,并在后疫情时代,通过选择合适的技术升级转型路径,来提高自身的发展弹性。

    2020-08-04
  • “吃播”火爆背后:猎奇的流量难以维持

    “吃播”已成为直播间里一道不可或缺的风景。美食主播在屏幕面前大快朵颐地品尝美食,这种视觉冲击刺激着屏幕另一边消费者的味蕾,激发出消费欲望,使他们不自觉地跟着主播的推荐下单购物。当下,这已经成为很多消费者习以为常的一种消费形式。

  • 直播间里1元秒杀 9.9包邮的宝贝从哪来?

    电视剧《三十而已》里,太太团手拎“一栋房”的包包也在直播间中开售。别稀奇,万物皆可播,你能在薇娅的直播间买火箭,在罗永浩的直播间抢半价汽车,卖车卖房,这是主播们拉开差异的核心要素之一,也让平台日常的客单价,攀上了一个新台阶。

  • 印媒:印度政府已要求应用商店下架百度和微博

    据《印度时报》4日报道,印度政府已要求该地区的谷歌和苹果应用商店下架百度搜索和新浪微博。

    2020-08-04
  • 高考作文“一条信息”引热议,数说“信息流”的发展变化
  • 丁磊带货猪肉、张朝阳现磨咖啡,门户网站大佬的直播带货之路
  • 全时的挣扎与妥协
  • 付费自习是一门好生意吗?
  • 《动森》爆火,背后都是Switch国行玩家的眼泪

专家专栏

邮箱订阅:与35万用户一起订阅 iResearch Today

专题

艾瑞疫期产业观察 | 疫情之下系列研究

案例推荐

  •  京东手机年货节《在意在意你的人》

    京东手机年货节《在意在意你的人》

    在年末各种走心营销铺天盖地的市场化传播环境中,京东手机力求打造出差异化营销,用一种更加真实的方式,挖掘手机作为人与人之间的通讯工具,其背后所蕴藏的、又容易被人们忽略的情感,拉近品牌与用户之间的距离,提升用户好感。

  •  “爱的温度”跨界营销

    “爱的温度”跨界营销

    借助墨迹天气的天气数据资源,重磅打造“医药+天气”春节场景化营销-“爱的温度”活动,强化品牌关怀印象,向消费者传递温暖。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号